Da  Enzo & ToniVivere un momento di Gusto...
 


Una Puglia autentica: Masseria del Forno

Wein aus Apulien, wie man ihn lange gesucht hat:

Authentisch, ehrlich und naturbelassen! 


Ein Bio-Wein aus dem Norden Apuliens, von einem kleinen Weingut aus dem verträumten Örtchen Namens Castellucio dei Sauri in der Nähe von Foggia.

Die Familie Nota ist eine alt eingesessene kleine Winzerfamilie der Region. Ihre Weine wurden oft von anderen aufgekauft und dann weiter gegeben. Für Liebhaber und Gastronomen in der Nähe gab es dann jedoch noch einige Liter, die man für sich behielt.

Dann aber wurde der Wunsch der Kinder immer größer, etwas neues und ursprüngliches zu schaffen, die neue Generation setzte auf Biodynamik und Naturbelassenheit. Zuerst ging man unter dem Label Ciatò einen ganz neuen, sehr schweren Weg:

Ein hochwertiger Spumante Brut auf Feinhefe aus 100% Nero di Troia Trauben. Das war der Durchbruch, auch über die Landesgrenzen hinaus. Nach dem tollen Start hatte man die richtigen Wege, um endlich auch den Wein, den man schon immer geliebt hat, neu anzubieten.

Das Resultat beeindruckt: nicht, weil hier irgendwelche Cuveès entstehen, die der breiten Masse trinkbar gemacht werden, nicht weil es die 1 Millionste Variante eines weichen Primitivo ist. Nein! Die Familie Nota hat die Einfachheit und die "Purezza", die Reinheit der klassischen Rebsorten dieser Region in Ihre Flaschen gefüllt. Es sind sehr naturbelassene, dem Territorium verbundene Weine, denen man noch die "hausgemachte" Note entnehmen kann.

Ein Wein für Kenner und Geniesser der alten Schule. Selbstverständlich als Organic Wein- ein Biowein in Anbau und Weiterverarbeitung.

Ich freue mich, dank der engen Freundschaft zu Francesco Nota, einen Teil davon hier in Deutschland anbieten zu können. Ein Teil auch aus meiner Heimatregion Foggia, im Norden Apuliens.



Ab Ende Juni/Anfang Juli bei uns. Lassen Sie sich überraschen. Infos folgen......